トースターで☆鮭の大蒜マヨ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大蒜多めで疲労回復。
マヨ焼きも美味しいく、片づけ簡単!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭(甘塩)
2切れ
大蒜
小2かけ
マヨネーズ
大匙2位
オリーブオイル
大匙1
パセリ(みじん切り)
大匙1
粒胡椒
2ふり~

作り方

  1. 1
    アルミホイルを敷き
    鮭を並べオリーブオイルを両面に塗る。
    大蒜を薄い輪切りし
    鮭に均等にのせる。
  2. 2
    (1)にマヨネーズを絞りのせ、粒胡椒をふり、
    パセリをのせる。
  3. 3
    ホイルの端を2重にし箱型にする。
    オープントースターで
    7~8分焼く。
    途中焦げそうの時は
    上にホイルをかぶせる。
  4. 4
    個々の器に盛りつける。
    取り出す時熱いので注意。

おいしくなるコツ

大蒜は薄切りに。 マヨネーズは好みで好きなだけどうぞ。

きっかけ

甘鮭が安かったので目先を変えて焼いてみました。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の調理器具300円前後の節約料理マヨネーズガーリック・にんにく
関連キーワード
マヨネーズ焼き 大蒜 トースターを使った魚おかず
料理名
鮭の大蒜マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/17 09:49
アルプスの乙女さん、はいさい♪ トースターで簡単に作れるのが良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(*^^) 気に入ってもらい 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 又利用してくださいね♡
2015/09/26 13:38
この組み合わせとニンニクの量が素晴らしいです~ ❤・・❤とっても美味しいネ♪勝手にお皿洗いも省いたw鼻風邪大丈夫かな?いつも美味しいレシピありがとう ^-^/
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん こんにちは~♪ 承認が遅れごめんなさい(謝) 美味しく食べていただき嬉き、レポ感謝です(*^_^*) 風邪はあなどってはいけない教訓!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする