トースターで☆鮭の大蒜マヨ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(甘塩) 2切れ
- 大蒜 小2かけ
- マヨネーズ 大匙2位
- オリーブオイル 大匙1
- パセリ(みじん切り) 大匙1
- 粒胡椒 2ふり~
作り方
-
1
アルミホイルを敷き
鮭を並べオリーブオイルを両面に塗る。
大蒜を薄い輪切りし
鮭に均等にのせる。 -
2
(1)にマヨネーズを絞りのせ、粒胡椒をふり、
パセリをのせる。 -
3
ホイルの端を2重にし箱型にする。
オープントースターで
7~8分焼く。
途中焦げそうの時は
上にホイルをかぶせる。 -
4
個々の器に盛りつける。
取り出す時熱いので注意。
きっかけ
甘鮭が安かったので目先を変えて焼いてみました。
おいしくなるコツ
大蒜は薄切りに。 マヨネーズは好みで好きなだけどうぞ。
- レシピID:1040012312
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- 関連キーワード
- 鮭 マヨネーズ焼き 大蒜 トースターを使った魚おかず
- 料理名
- 鮭の大蒜マヨ焼き
レポートを送る
2 件
マヨ焼きも美味しいく、片づけ簡単!