もやしたっぷり~餃子とキムチのスープ レシピ・作り方

もやしたっぷり~餃子とキムチのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お腹満足スープで主食代わりになります♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • エリンギ 大1本
  • キムチ 60g~
  • 餃子 10個~好きなだけ
  • 小ねぎ 3本
  • ●水 600cc
  • ●ダシダ 大匙1
  • 少々
  • いりごま 小匙1

作り方

  1. 1 エリンギは長さ半分に切り、短冊切り。
    キムチを食べやすい大きさに切る。
    小ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に●を入れ沸騰後
    餃子をくっつかいように入れ、3分煮る。
  3. 3 エリンギを加え1分煮てもやしを加え2分煮る。
  4. 4 (3)にキムチを加え沸騰させ塩で味をととのえる。
  5. 5 器に盛り付け、
    小ねぎといりごまを指で潰しながらふる。

きっかけ

ダイエッターの簡単ランチ。

おいしくなるコツ

味は薄味です。好みでダシダを増やしてください。 葉物野菜加えても美味しいです。

  • レシピID:1040012310
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理エリンギもやし
関連キーワード
スープ 餃子 もやし キムチ
料理名
もやしたっぷり~餃子とキムチのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る