もやしたっぷり~餃子とキムチのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは長さ半分に切り、短冊切り。
キムチを食べやすい大きさに切る。
小ねぎは小口切り。 -
2
鍋に●を入れ沸騰後
餃子をくっつかいように入れ、3分煮る。 - 3 エリンギを加え1分煮てもやしを加え2分煮る。
- 4 (3)にキムチを加え沸騰させ塩で味をととのえる。
-
5
器に盛り付け、
小ねぎといりごまを指で潰しながらふる。
きっかけ
ダイエッターの簡単ランチ。
おいしくなるコツ
味は薄味です。好みでダシダを増やしてください。 葉物野菜加えても美味しいです。
- レシピID:1040012310
- 公開日:2015/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません