簡単ランチ☆豆苗・カニカマの卵とじうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
彩りも綺麗な、やさしい味の温うどんで
美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
1/2パック
カニカマ
4本
2個
小ねぎ
1本
茹でうどん
2人前
●めんつゆ(3杯濃縮)
40cc
●水
550cc

作り方

  1. 1
    豆苗は豆根の部分を切り、洗い長さ半分に切る。
    カニカマは細く裂く。
    卵は溶いておく。
    こねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋に●を入れ沸騰後
    茹で麺を入れ1分煮て、
    豆苗の上にカニカマをのせ、沸騰させる。
  3. 3
    (2)に卵液を円を描くように流し、具が浮き上がってきたら出来上がり。
    丼に盛り付け、
    小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

味は薄めです。好みで塩又は醤油で調整してください。 豆苗もカニカマも生で食べれる食材なので煮過ぎない。 今回使用の茹でうどんは2分様です。

きっかけ

梅雨で肌寒く感じ温うどんのランチに。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理カニカマとうみょう(豆苗)
関連キーワード
うどん カニカマ 豆苗
料理名
豆苗・カニカマの卵とじうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/16 06:41
大変おいしかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです。 (*^-^*) ありがとうございました♡
2018/06/02 21:01
手早く作れて美味しかったです。
愛理紗
愛理紗さん 今晩は~☆ 気に入っていただき嬉しいです(*^^)v ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする