フライパンで手早くランチ牛丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 150g
- 新玉葱 大1/2個
- ●醤油・みりん・酒 各大匙2
- ●三温糖 小匙1
- ●水 130cc
- ●すりおろ生姜、ニンニク(チュー)ブ 各少々
- すりごま 小匙1
- 大葉(せん切り) 2枚
- 紅生姜 2つまみ~
- 温かいご飯 2膳
作り方
-
1
新玉葱は6~7㎜幅で繊維を断つように切る。
牛肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
牛肉の脂をとかし
玉葱を軽く炒め●を加え3~4分煮る。 -
3
(2)に牛肉を加え
混ぜながら4~5分煮る。 -
4
丼にご飯をもり
(3)をかけ、
いりごまをふり、
大葉、紅生姜をのせる。
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません