豚と豆腐の煮つめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、8つに切る。
豚肉は食べやすく切る。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 鍋に☆を入れて、火にかけて沸騰したら、豚肉を入れてほぐしたら火を弱めてふたをして8分程度煮る。
- 3 鍋に豆腐と玉ねぎを加えて、スプーンで煮汁を豆腐の上からかけて、中火で3分程度煮た時に豆腐の上下を返して、合計で6~8分程度煮て完成。
きっかけ
レシピ本のレシピの材料に水とあるのに、入れるタイミングが書いてない!なので、水を入れないでおいしく作れるように分量を変えてみました(笑)
おいしくなるコツ
②で焦げそうになったら、水を少し加えてください。
- レシピID:1040012288
- 公開日:2016/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません