なめこ・新玉葱・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

なめこ・新玉葱・わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほっこり、ぬるぬる味噌汁です♪

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • 新玉葱 中1/4
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 450cc
  • ほんだし 小匙1
  • 白みそ(減塩) 大匙2

作り方

  1. 1 新玉葱は6~7㎜厚さに切る。
    なめこはさっとみずあらいし、鍋に新玉葱、なめこを入れ水を加え3分煮る。
  2. 2 (1)にほんだしとカットわかめを加え2分煮て
    味噌を溶きながら加え
    ひと煮たちしたら火を止める。

きっかけ

夕飯の汁物。

おいしくなるコツ

カットわかめはそのまま加えてます。 ご家庭の味噌の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040012257
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁味噌100円以下の節約料理わかめ新玉ねぎ
関連キーワード
味噌汁 なめこ 新玉葱 わかめ
料理名
なめこ・新玉葱・わかめの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/06/24 18:18
    なめこ・新玉葱・わかめの味噌汁
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る