ちっとヘルシー具材で☆焼き餃子☆ レシピ・作り方

ちっとヘルシー具材で☆焼き餃子☆
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
フードプロセッサーで簡単具作り、
味付きなのでそのままでもグットです♪

材料(25個人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りは
    フードプロセッサーで攪拌し、挽肉にする。
  2. 2 玉葱・キャベツ、椎茸、ニラは細かく乱切りし
    フードプロセッサーで粗みじん切りにする。
  3. 3 (1)(2)をボウルに入れ
    ●を加え良く捏ね合わせる。時間があるときは
    冷蔵庫で30分程休ませる。
  4. 4 餃子皮の合わせ面に水をつけブ具を入れ包む。
  5. 5 フライパンに分量外の
    油を敷き、餃子を並べ
    底に焼き色がついたら水又は湯を80㏄位入れ、蓋をして5~6分蒸し焼きし、水分が残っていたら捨て、パリッとなるように焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水分そのまま使用してます。 肉に脂身が少ないので野菜の水分がカバーし 焼き上がりはジューシーで美味しいです。 好みですりおろしにんにくOk 具を休ませると美味しくなります。

  • レシピID:1040012243
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみキャベツしいたけ豚ロース
料理名
ちっとヘルシー具材で☆焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る