ちっとヘルシー具材で☆焼き餃子☆ レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
-
1
豚ロース薄切りは
フードプロセッサーで攪拌し、挽肉にする。 -
2
玉葱・キャベツ、椎茸、ニラは細かく乱切りし
フードプロセッサーで粗みじん切りにする。 -
3
(1)(2)をボウルに入れ
●を加え良く捏ね合わせる。時間があるときは
冷蔵庫で30分程休ませる。 - 4 餃子皮の合わせ面に水をつけブ具を入れ包む。
-
5
フライパンに分量外の
油を敷き、餃子を並べ
底に焼き色がついたら水又は湯を80㏄位入れ、蓋をして5~6分蒸し焼きし、水分が残っていたら捨て、パリッとなるように焼く。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
野菜の水分そのまま使用してます。 肉に脂身が少ないので野菜の水分がカバーし 焼き上がりはジューシーで美味しいです。 好みですりおろしにんにくOk 具を休ませると美味しくなります。
- レシピID:1040012243
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- 料理名
- ちっとヘルシー具材で☆焼き餃子
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味付きなのでそのままでもグットです♪