もう1品に★小松菜とカニカマの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は4~5㎝長さに切る。
カニカマは1本を4切れ位に裂く。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにオイルを温め、小松菜を好みの固さに炒め、カニカマを加え塩麹で味付けする。
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3
(2)に卵を均等に流し入れ、半熟になったら
全体に混ぜ、
器に盛りつける。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
今回使用小松菜は細かったので葉と一緒に炒めましたが、太い時は時間差をつけ炒めてください。 塩麹はお使いの塩加減で調整してください。
- レシピID:1040012242
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- 料理名
- 小松菜とカニカマの卵とじ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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じゃんじゃん08132022/10/27 10:28半端な人参もちょい出しさせてもらいました。
塩麹のまろやかな塩気と旨味が美味しかったです。 -
ちーま2021/11/15 12:22彩りも栄養もいいですね!たくさん食べれてお腹大満足です╰(*´ ︶ `*)╯
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やなママ☆2020/01/27 18:14畑から届いた小松菜があったので明日のお弁当用に作りました♡塩麹のシンプル味付けで野菜の美味しさが満期出来ます~♪とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)
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とらねぇちゃん2019/10/23 08:29手軽にパパッと作れて助かりました。味も好みの味で美味しかったです♪お弁当にも入れました。