もう1品に★小松菜とカニカマの卵とじ☆ レシピ・作り方

もう1品に★小松菜とカニカマの卵とじ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
彩りよく美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4~5㎝長さに切る。
    カニカマは1本を4切れ位に裂く。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、小松菜を好みの固さに炒め、カニカマを加え塩麹で味付けする。
  3. 3 (2)に卵を均等に流し入れ、半熟になったら
    全体に混ぜ、
    器に盛りつける。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

今回使用小松菜は細かったので葉と一緒に炒めましたが、太い時は時間差をつけ炒めてください。 塩麹はお使いの塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040012242
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理塩麹カニカマ小松菜
関連キーワード
卵とじ 小松菜 カニカマ 塩麹
料理名
小松菜とカニカマの卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/10/27 10:28
    もう1品に★小松菜とカニカマの卵とじ☆
    半端な人参もちょい出しさせてもらいました。
    塩麹のまろやかな塩気と旨味が美味しかったです。
  • ちーま
    ちーま
    2021/11/15 12:22
    もう1品に★小松菜とカニカマの卵とじ☆
    彩りも栄養もいいですね!たくさん食べれてお腹大満足です╰(*´ ︶ `*)╯
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/01/27 18:14
    もう1品に★小松菜とカニカマの卵とじ☆
    畑から届いた小松菜があったので明日のお弁当用に作りました♡塩麹のシンプル味付けで野菜の美味しさが満期出来ます~♪とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2019/10/23 08:29
    もう1品に★小松菜とカニカマの卵とじ☆
    手軽にパパッと作れて助かりました。味も好みの味で美味しかったです♪お弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る