目玉焼きのせて☆オキアミと野菜のソース焼うどん☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キャベツはざく切り。
玉葱はくし形に切る。
ピーマンは短冊切り。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオイルを温め、豚肉の色が変わるまで炒める。
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3
(2)にキャベツ、玉葱、ピーマンを加え2分炒める。
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4
(3)にうどんと分量外の水50㏄とオキアミを加え水分がなくなるまで時々かき混ぜ蒸し煮する。
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5
小さいフライパンに分量外のオイルを引き温め
卵を入れ分量外の水大匙2を回し、蓋をして1分蒸し焼きし、麺ができるまで放置。 -
6
(4)に粉末ソースを入れ
全体に味がなじむよう炒める。
皿に焼うどんを盛り目玉焼きをのせ、あおさ粉をふる。 -
7
今回使用ソース焼うどん
と三陸えび(オキアミ)
です。
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つくったよレポート(1件)
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みすけぴ2022/05/12 13:51美味しく頂きました
麺に絡ませて食べると美味しいです♪