目玉焼きのせて☆オキアミと野菜のソース焼うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
玉葱はくし形に切る。
ピーマンは短冊切り。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオイルを温め、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 (2)にキャベツ、玉葱、ピーマンを加え2分炒める。
- 4 (3)にうどんと分量外の水50㏄とオキアミを加え水分がなくなるまで時々かき混ぜ蒸し煮する。
-
5
小さいフライパンに分量外のオイルを引き温め
卵を入れ分量外の水大匙2を回し、蓋をして1分蒸し焼きし、麺ができるまで放置。 -
6
(4)に粉末ソースを入れ
全体に味がなじむよう炒める。
皿に焼うどんを盛り目玉焼きをのせ、あおさ粉をふる。 -
7
今回使用ソース焼うどん
と三陸えび(オキアミ)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2022/05/12 13:51美味しく頂きました
麺に絡ませて食べると美味しいです♪