目玉焼きのせて☆オキアミと野菜のソース焼うどん☆ レシピ・作り方

目玉焼きのせて☆オキアミと野菜のソース焼うどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
目玉焼きは中はとろとろです、
麺に絡ませて食べると美味しいです♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 新玉葱 大1/4個
  • ピーマン 1個
  • 豚肩薄切り 80g
  • オキアミ(三陸えび) 30g
  • 2個
  • 日清ソース焼うどん 2人前
  • ↑付属のソース粉末 2袋
  • あおさ粉 小匙1/2
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    玉葱はくし形に切る。
    ピーマンは短冊切り。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 (2)にキャベツ、玉葱、ピーマンを加え2分炒める。
  4. 4 (3)にうどんと分量外の水50㏄とオキアミを加え水分がなくなるまで時々かき混ぜ蒸し煮する。
  5. 5 小さいフライパンに分量外のオイルを引き温め
    卵を入れ分量外の水大匙2を回し、蓋をして1分蒸し焼きし、麺ができるまで放置。
  6. 6 (4)に粉末ソースを入れ
    全体に味がなじむよう炒める。
    皿に焼うどんを盛り目玉焼きをのせ、あおさ粉をふる。
  7. 7 今回使用ソース焼うどん
    と三陸えび(オキアミ)
    です。

きっかけ

簡単ランチに。

おいしくなるコツ

加える具材で粉末ソースを調整してください。

  • レシピID:1040012240
  • 公開日:2015/06/16
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カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理豚薄切り肉目玉焼き
料理名
オキアミと野菜のソース焼うどん(目玉焼き添え)
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