アボガド・ズッキーニ・トマトのヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5㎜程度の半月切し、ラップに包み
レンジ600wで1分加熱し、冷ます。
トマトは食べやすい大きさに切る。 -
2
アボガドは食べやすい大きさに切り
ポッカレモンをふる。 - 3 (2)に冷めたズッキーニとトマト、●を加え和える。
- 4 器にレタスをちぎって敷き、(3)を盛り付ける。
きっかけ
アボガドが食べ頃になったのでヨーグルトと和えてまました。
おいしくなるコツ
食べる時に●で和えてください。 時間がたつと水っぽくなります。 粒マスタードは好みで増減してください。
- レシピID:1040012234
- 公開日:2015/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/08/09 17:43大好きなアボカドちょっと買いすぎて(^_^;)胡瓜で代用して・・ヨーグルトでサッパリといただけて美味しかったです(*´꒳`*)
少しでもカロリー減になるようにヨーグルトで和えてみました。さっぱりとして美味しいです♪