☆トマト・生ハム・新玉葱・パセリのレモンサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 中1個
- 生ハム(切り落とし) 45~50g
- 新玉葱 中1/2個
- パセリ(みじん切り) 大匙2
- レモン(小ぶり) 1個
- オリーブオイル 大匙2
- 塩(新玉葱用) 3~4ふり
作り方
-
1
新玉葱をスライスし
塩をふり揉んで水洗いし絞る。
トマトは2㎝角切り。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
レモンは2切れ薄切りし、小さく切る。
残りはレモン果汁にする。 -
2
ボウルに新玉葱・トマト
・生ハム・パセリを加える。 - 3 (2)にレモン果汁と小さく切ったレモン、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、15~20分冷蔵庫で休ませ、味をなじませる。
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パセリはビタミン・鉄分が豊富です。