現在地

☆きすと大葉の天ぷら☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆きすと大葉の天ぷら☆
  • 300円前後

淡白なきすも大葉でインパクトがでて
美味しいです♪

作り方

  • 1

    天ぷら粉は分量外の冷水を加え好みの衣を作る。
    今回は天ふら粉1対冷水1.5の割合の衣です。

  • 2

    きすはさっと洗い、
    水分を拭き取り、
    分量外の小麦粉を軽く両面にふる。

  • 3

    (2)に大葉の片面に衣をつけ、きすに張り付ける。

  • 4

    揚げ油を170~180に温め、両面に衣をつけ
    大葉を張り付けた方から
    揚げる(両面で3分位)
    油切りし、盛り付ける。

  • 5

    今回は大根おろしと
    天つゆで食べましたが
    好みのものでどうぞ。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

きすの水分を拭き取り、小麦粉をふる。

レシピID: 1040012219

公開日:2015.06.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • サスケ兄貴
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.10

    ご馳走さまでした(^^)

    みな4085さん、
    こんにちは~♪
    美味しく食べていただき嬉しいです♡
    ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きすと大葉の天ぷら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
天ぷらきす大葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆きすと大葉の天ぷら☆のページ上部へ