☆ズッキーニと人参の豚肉巻しめじトマト煮☆ レシピ・作り方

☆ズッキーニと人参の豚肉巻しめじトマト煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
煮込むだけ~少ないお肉でもボリーム感があり
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは6等分に切る。
    人参はせん切り。
    肉を広げ、塩胡椒をし
    肉1枚にズッキーニ1個、人参1/6を置き
    手前から巻く。
    しめじは石づきを切る。
    玉葱はくし形に切る。
  2. 2 肉に茶こしで全体に薄くふり、手で軽く握ってやる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、巻き終わりを下にして加え、焦げ目がついたら転がしながら2~3分炒める。
  4. 4 (3)にしめじ、玉葱を加え玉葱がしんなりするまで炒める。
  5. 5 (4)に●を加え、中火弱位で15分くらい時々ゆすりながら煮詰める。
    ※酸味が強い時は砂糖を加える。
  6. 6 皿に盛り付ける。

    我が家ではパセリライス、生野菜を添えて
    ワンプレートにしました。

きっかけ

あるもので、見た目よく、片づけ簡単、ワンプレート。

おいしくなるコツ

ワインが入れないときは水200ccに。 煮る時間は具のおおきさで調整してください。

  • レシピID:1040012186
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理おもてなしもう一品500円前後の節約料理トマト缶豚ロース
関連キーワード
イタリアン 豚ロース肉 トマト煮 ズッキーニ
料理名
ズッキーニと人参の豚肉巻しめじトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る