☆ズッキーニと人参の豚肉巻しめじトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは6等分に切る。
人参はせん切り。
肉を広げ、塩胡椒をし
肉1枚にズッキーニ1個、人参1/6を置き
手前から巻く。
しめじは石づきを切る。
玉葱はくし形に切る。 - 2 肉に茶こしで全体に薄くふり、手で軽く握ってやる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温め、巻き終わりを下にして加え、焦げ目がついたら転がしながら2~3分炒める。
- 4 (3)にしめじ、玉葱を加え玉葱がしんなりするまで炒める。
-
5
(4)に●を加え、中火弱位で15分くらい時々ゆすりながら煮詰める。
※酸味が強い時は砂糖を加える。 -
6
皿に盛り付ける。
我が家ではパセリライス、生野菜を添えて
ワンプレートにしました。
きっかけ
あるもので、見た目よく、片づけ簡単、ワンプレート。
おいしくなるコツ
ワインが入れないときは水200ccに。 煮る時間は具のおおきさで調整してください。
- レシピID:1040012186
- 公開日:2015/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪