☆ズッキーニと人参の豚肉巻しめじトマト煮☆ レシピ・作り方
![☆ズッキーニと人参の豚肉巻しめじトマト煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4f8857d4adef61e0c3205a5bc095ebc659c8bcc.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは6等分に切る。
人参はせん切り。
肉を広げ、塩胡椒をし
肉1枚にズッキーニ1個、人参1/6を置き
手前から巻く。
しめじは石づきを切る。
玉葱はくし形に切る。 -
2
肉に茶こしで全体に薄くふり、手で軽く握ってやる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを温め、巻き終わりを下にして加え、焦げ目がついたら転がしながら2~3分炒める。
-
4
(3)にしめじ、玉葱を加え玉葱がしんなりするまで炒める。
-
5
(4)に●を加え、中火弱位で15分くらい時々ゆすりながら煮詰める。
※酸味が強い時は砂糖を加える。 -
6
皿に盛り付ける。
我が家ではパセリライス、生野菜を添えて
ワンプレートにしました。
きっかけ
あるもので、見た目よく、片づけ簡単、ワンプレート。
おいしくなるコツ
ワインが入れないときは水200ccに。 煮る時間は具のおおきさで調整してください。
- レシピID:1040012186
- 公開日:2015/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪