箸休めに☆はんぺん・ピーマン・舞茸バター醤油ソテー レシピ・作り方

箸休めに☆はんぺん・ピーマン・舞茸バター醤油ソテー
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
バター醤油の香ばしさが美味しさをさそいます♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • ピーマン 1個
  • 舞茸 1/2パック
  • バター 10g
  • 醤油 小匙1
  • 胡椒(好みで) 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは短冊切り。
    ピーマンはせん切り。
    舞茸は食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 小さなフライパンにバターを溶かし、ピーマン、
    舞茸を入れ2~3分ソテーする。
  3. 3 (2)に、はんぺんを加えソテーし、醤油を回し
    香ばしい香りが出たら火を止める。
    器に盛り付け
    好みで胡椒をふる。

きっかけ

あるもので朝食用。

おいしくなるコツ

濃いめが好みの方は醤油を足してください。

  • レシピID:1040012177
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん低カロリーおかず5分以内の簡単料理ピーマンまいたけ
関連キーワード
はんぺん 舞茸 バター醤油 箸休め小鉢
料理名
はんぺん・ピーマン・舞茸バター醤油ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る