☆もやしとほうれん草のおかか柚子こしょう和え☆ レシピ・作り方

☆もやしとほうれん草のおかか柚子こしょう和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
柚子こしょうでぴりっと引き締まり美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗い水滴がついたままふんわり
    ラップに包みレンジ600wで1分加熱し、水洗いし、5㎝長さに切る。
    もやしもラップに包み
    40秒加熱、冷まし、水分を軽く絞る。
  2. 2 (1)に●で和え
    鰹節を加える。

きっかけ

夕飯にもう1品。

おいしくなるコツ

●は好みで増減してください。 鰹節は食べ直前に混ぜ合わせる。

  • レシピID:1040012164
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理もやしほうれん草
関連キーワード
和え物 もやし・ほうれん草 簡単小鉢 ヘルシー和え
料理名
もやしとほうれん草のおかか柚子こしょう和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint食堂
    mint食堂
    2020/04/29 19:26
    ☆もやしとほうれん草のおかか柚子こしょう和え☆
    柚子胡椒がアクセントになって美味しかったです!今回は小松菜で代用してみました。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/05/27 13:02
    ☆もやしとほうれん草のおかか柚子こしょう和え☆
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    お財布事情でほうれん草メッチャ少な目w笑❤いつもの安価なもやし君が薫りよくおtな味に変身ね❤美味しかったよ~❤^^❤おご馳走様~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る