簡単もう1品☆もやしと三つ葉のキムチ和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸三つ葉は5㎝長さに切る。
鍋に2カップの水と
塩少々を入れ沸騰後
もやしを加え1分加熱しその中に糸三つ葉を加え1分加熱し、ザルにあけ冷水で冷ましきつく水分を絞る。 - 2 (1)にキムチを加え和える。
-
3
器に盛り付け、
指でいりごまをつぶしながらかける。
きっかけ
半端残りで。
おいしくなるコツ
もやし、三つ葉は好みに茹でてください。 水分をしっかり絞る。 いりごまをつぶしながらくわえると風味がでます。
- レシピID:1040012099
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- 料理名
- もやしと三つ葉のキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません