簡単もう1品☆もやしと三つ葉のキムチ和え★ レシピ・作り方

簡単もう1品☆もやしと三つ葉のキムチ和え★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯、おつまみでもおいしいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸三つ葉は5㎝長さに切る。
    鍋に2カップの水と
    塩少々を入れ沸騰後
    もやしを加え1分加熱しその中に糸三つ葉を加え1分加熱し、ザルにあけ冷水で冷ましきつく水分を絞る。
  2. 2 (1)にキムチを加え和える。
  3. 3 器に盛り付け、
    指でいりごまをつぶしながらかける。

きっかけ

半端残りで。

おいしくなるコツ

もやし、三つ葉は好みに茹でてください。 水分をしっかり絞る。 いりごまをつぶしながらくわえると風味がでます。

  • レシピID:1040012099
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみもやしキムチ
関連キーワード
和え物 キムチ もやし・三つ葉 簡単もう1品
料理名
もやしと三つ葉のキムチ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る