ヘルシー★きのこ・大葉カニカマの春巻き★ レシピ・作り方

材料(2人分)
- きのこ(しめじ・エリンギ・えのきなど) 合わせて180g
- カニカマ 6本
- 大葉 4枚
- 胡麻油 小匙1
- *ウェイバー 小匙1/2
- *胡椒 少々
- 春巻きの皮 4枚
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
しめじは根本を切り落とし、ばらし長いのは半分に切る。
エリンギは短冊切り。
えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切り、根本はばらす。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、きのこを入れ
3~4分炒め*で味付けし、冷まし、4等分する。 -
3
大葉は半分に切る。
カニカマ2本は半分に切る。
春巻きの皮1枚に
大葉1枚分を敷き
きのこをのせ、カニカマを1,5本のせる。 -
4
(3)を巻き、巻き下が下になるように置く。
(のりの役目になります) -
5
170度の揚げ油で
こんがり揚げ、
油切りをする。
器に食べやすい大きさに切盛り付ける。
きっかけ
おかず兼おつまみに。
おいしくなるコツ
辛子酢醤油や好みのたれでどうぞ。 熱々が美味しいです♪ きのこ類は好きな物でどうぞ。
- レシピID:1040012065
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- 料理名
- きのこ・大葉カニカマの春巻き
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おかず兼おつまみにも。