☆カブ+茗荷+塩昆布+キューちゃんの浅漬け☆ レシピ・作り方

☆カブ+茗荷+塩昆布+キューちゃんの浅漬け☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カブの簡単浅漬けで、キューちゃんがアクセントで
おいしいです~♪

材料(2~3人分)

  • カブ 中2個
  • 茗荷 1個
  • 塩昆布 1つまみ
  • キューちゃん 20g
  • キューちゃん汁 小匙1

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き
    半月の薄切り。
    茗荷は斜め切り。
  2. 2 ビニュール袋にカブ、
    茗荷、塩昆布を入れる。
  3. 3 (2)にキューちゃんを
    半分に切ると汁を加え
    揉んでやり、空気を抜く。
  4. 4 ビニール袋の口を閉じ
    20~30分漬ける。
    汁ごと器に盛り付ける。

きっかけ

カブの消費を兼ねた浅漬けです。

おいしくなるコツ

薄味です。 漬け込む時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040012047
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理きゅうりの漬物みょうがかぶ
関連キーワード
浅漬け カブ キューちゃん漬け 箸休め小鉢
料理名
カブ+茗荷+塩昆布+キューちゃんの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る