★鰻のひまつぶしでちらし寿司★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小さなフライパンにひまつぶしと●を加え
2分炒め煮し、冷ます。 -
2
ご飯は寿司飯用に炊き
すし酢を加え、寿司飯を作る。 - 3 (2)に(1)の2/3を入れませ合わせる。
- 4 (3)を混ぜるとこんな感じになります。
-
5
カニカマは3等分に切る。
(4)の上に錦糸卵を
全体に敷き、
残りのひまつぶし、カニカマ、とびっこをいろどりよくトッピングし三つ葉の葉をちぎり置く。
きっかけ
春の鰻の日にちなんで、ひまつぶしとあるもので 作ってみました^^
おいしくなるコツ
寿司飯の酢は好みで増減してください。 炊飯の時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040012044
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- 料理名
- 鰻ひまつぶしのちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2021/08/07 20:00ふるさと納税のうなぎで作りました!美味しかったです(^^)♪ごちそうさまです♪