★春菊・糸蒟蒻・カニカマのキューちゃん和え☆ レシピ・作り方

★春菊・糸蒟蒻・カニカマのキューちゃん和え☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーな箸休めです。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2袋
  • 糸蒟蒻(下処理済) 80g
  • カニカマ 3本
  • キューちゃん 20g
  • キューちゃんの汁 大匙1
  • 鰹節 1つまみ

作り方

  1. 1 春菊はさっと湯がき
    冷水に取り、絞り、
    3~4㎝長さに切る。
    糸蒟蒻は食べやす長さに切る。
    カニカマは1㎝長さに切る。
  2. 2 (1)にキューちゃんを細かく刻む。
    キューちゃん汁、鰹節を加え和える。

きっかけ

夕飯の小鉢。

おいしくなるコツ

キューちゃんの汁だけで味が薄い時は醤油をたらして 調整してください。

  • レシピID:1040012030
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理きゅうりの漬物糸こんにゃく春菊
料理名
春菊・糸蒟蒻・カニカマのキューちゃん和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る