簡単に出来る♪コーヒーホイップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の「コーヒーロールケーキ」 2個
- 市販の「デザートホイップクリーム」 大さじ2
- インスタントコーヒー 大さじ1
作り方
-
1
透明の、幅=最長部9cm、深さ=6cmの器に詰めてゆきました。
コーヒーロールケーキは、コレを使用しました。 - 2 器の底に、コーヒーロールケーキ:1個をギュ~っと敷き→ホイップクリ-ム:大さじ1を断層にように、重ねます。
- 3 「2」の上に、手で圧縮したコーヒーロールケーキ:1個を詰めます。
- 4 「3」の上に、ホイップクリーム:大さじ1を重ね、表面を平らにします。
-
5
「4」の上に、インスタントコーヒー:大さじ1を、茶こしで、振りかけ・・。
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
手作りスイーツが、食べたくて。
おいしくなるコツ
ロールケーキを圧縮して詰める事で、綺麗な断層模様が、出来上がります。
- レシピID:1040012016
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- 料理名
- コーヒーホイップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません