簡単!鶏肉・絹さや・揚げの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(細かく切る) 70g
- 絹さや(1/2に切る) 10房
- 薄揚げ(5mm位に切る) 1/2枚
- 溶き卵 1個
- ◎塩・コショウ(味見をしながら) 適量
- 油(カロリーオフのもの) 小さじ1+1
作り方
- 1 材料を切り揃えます。切り方は、材料表と画像を参照して下さい。
- 2 フライパンに小さじ1の油を敷き熱し、鶏肉を炒めます。
- 3 「2」が出来たら、薄揚げ・絹さやをササっと一瞬炒めます。
- 4 「3」をフライパンの手前に寄せ、奥の部分に、小さじ1の油を敷き、溶き卵を流し入れ、味加減を見ながら◎を加え、スクランブルしたら、全体に混ぜ合わせます。
-
5
器に盛り付け・・
【完成ですぅ~♪】
関連情報
- 料理名
- 鶏肉・絹さや・揚げの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2018/08/23 15:46かなり前ですが…(^_^;)大きくなってた豆を細く切り、美味しくいただきました(^ ^)
ごちそうさまでした♪
1つのフライパンで出来ちゃうので、洗い物も少ないです。忙しい朝の「お弁当」のおかずにもOK~!