簡単!鶏肉・絹さや・揚げの卵炒め レシピ・作り方

簡単!鶏肉・絹さや・揚げの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
とても簡単!ササっと出来上がり♪
1つのフライパンで出来ちゃうので、洗い物も少ないです。忙しい朝の「お弁当」のおかずにもOK~!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(細かく切る) 70g
  • 絹さや(1/2に切る) 10房
  • 薄揚げ(5mm位に切る) 1/2枚
  • 溶き卵 1個
  • ◎塩・コショウ(味見をしながら) 適量
  • 油(カロリーオフのもの) 小さじ1+1

作り方

  1. 1 材料を切り揃えます。切り方は、材料表と画像を参照して下さい。
  2. 2 フライパンに小さじ1の油を敷き熱し、鶏肉を炒めます。
  3. 3 「2」が出来たら、薄揚げ・絹さやをササっと一瞬炒めます。
  4. 4 「3」をフライパンの手前に寄せ、奥の部分に、小さじ1の油を敷き、溶き卵を流し入れ、味加減を見ながら◎を加え、スクランブルしたら、全体に混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け・・

    【完成ですぅ~♪】

きっかけ

絹さやを使いたかったので。

おいしくなるコツ

「3」の工程では、炒めすぎないように・・。

  • レシピID:1040011956
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さやえんどう油揚げスクランブルエッグ
関連キーワード
簡単、イク9110、時短、絹さや、鶏肉 さやえんどう、鶏もも肉、薄揚げ、卵 玉子、たまご、油揚げ、お弁当 レシピID:1040011956
料理名
鶏肉・絹さや・揚げの卵炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/08/23 15:46
    簡単!鶏肉・絹さや・揚げの卵炒め
    かなり前ですが…(^_^;)大きくなってた豆を細く切り、美味しくいただきました(^ ^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る