★セロリの葉入り豚キムチ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 80g
- キムチ(白菜) 80g
- セロリの葉 120g
- 胡麻油 小匙1
作り方
-
1
豚小間肉、キムチは一口大に切る。
セロリの葉は2~3枚位に手でちぎる。 -
2
フライパンに胡麻油を入れ温め、豚肉を加え
2~3分炒める。 - 3 (2)にキムチ、セロリの葉を加え2分炒める。
きっかけ
セロリの葉を使いたかった。
おいしくなるコツ
辛めのキムチの方が美味しいです。 カロリーが気にならないときは豚ばら肉でどうぞ。
- レシピID:1040011941
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- 料理名
- セロリの葉入り豚キムチ
レポートを送る
4 件