ヘルシー塩ラーメン(甘エビ・鶏ハム・レタス) レシピ・作り方

ヘルシー塩ラーメン(甘エビ・鶏ハム・レタス)
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり系美味しです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ
    甘エビを入れ1分加熱して引上げ別皿に取る。
    そこにレタスを入れしんなりするまで茹で、別皿にとり、*を加え
    スープを作る。
  2. 2 たっぷりのお湯で麺を
    表示通りに茹で湯切する。
  3. 3 ねぎは小口切り。
    ゆで卵は半分に切る。
    丼に麺を盛り、
    甘エビ、レタス、卵、」鶏ハム、をトッピングし、熱々のスープを注ぎ、ねぎを添える。

きっかけ

お取り寄せしたラーメンの消費。昼食に。

おいしくなるコツ

スープのたれが塩分が気になったので控えめです。 好みで調整してください。 麺を茹で後のお湯で丼を温めると熱々が食べれます。

  • レシピID:1040011920
  • 公開日:2015/03/28
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カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)レタス甘エビ
関連キーワード
ラーメン 塩ラーメン 甘エビ レタス
料理名
塩ラーメン
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つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/08/09 17:19
    ヘルシー塩ラーメン(甘エビ・鶏ハム・レタス)
    ラーメンもう一品♪ホタテで代用しちゃいました。。レタスのトッピングもいいですね♪ホタテで代用~具もいっぱいで美味しかったです(*´꒳`*)

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