ヘルシー塩ラーメン(甘エビ・鶏ハム・レタス) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ沸騰させ
甘エビを入れ1分加熱して引上げ別皿に取る。
そこにレタスを入れしんなりするまで茹で、別皿にとり、*を加え
スープを作る。 -
2
たっぷりのお湯で麺を
表示通りに茹で湯切する。 -
3
ねぎは小口切り。
ゆで卵は半分に切る。
丼に麺を盛り、
甘エビ、レタス、卵、」鶏ハム、をトッピングし、熱々のスープを注ぎ、ねぎを添える。
きっかけ
お取り寄せしたラーメンの消費。昼食に。
おいしくなるコツ
スープのたれが塩分が気になったので控えめです。 好みで調整してください。 麺を茹で後のお湯で丼を温めると熱々が食べれます。
- レシピID:1040011920
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- 料理名
- 塩ラーメン
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ペペロン2015/08/09 17:19ラーメンもう一品♪ホタテで代用しちゃいました。。レタスのトッピングもいいですね♪ホタテで代用~具もいっぱいで美味しかったです(*´꒳`*)