ジャンボいんげんの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボいんげん 4本
- 天ぷら粉 小匙1
- ●天ぷら粉 大匙4
- ●冷水 大匙4
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ジャンボいんげんの筋を取り、長さを3等分に切りふんわりラップで包み
レンジ600wで1分加熱し、粗熱を取り、天ぷら粉をふる。
●を合わせ衣を作る。 -
2
揚げ油を170度に温め
衣をつけ揚げる。
(3分位)
油切して盛り付ける。
きっかけ
他の天ぷらとの盛り合わせに。
おいしくなるコツ
下茹でしてから揚げると彩りも綺麗で時短で揚がります。 塩又は大根おろし入り天つゆで食べると美味しいです。
- レシピID:1040011895
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら100円以下の節約料理いんげん
- 料理名
- ジャンボいんげんの天ぷら
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082015/11/21 13:20ジャンボインゲンを買ったので作ってみました。美味しいですね。
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はなまる子♪2015/10/25 16:42アルプスさん、こんにちわ(vv) いんげんにコチコチに凍っていたいかも一緒に天ぷらにしました☆ 一杯のおつまみにもってこいね! とっても美味しかったです^^*