ジャンボいんげんの天ぷら レシピ・作り方

ジャンボいんげんの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
やわらかで美味しいです♪

材料(2人分)

  • ジャンボいんげん 4本
  • 天ぷら粉 小匙1
  • ●天ぷら粉 大匙4
  • ●冷水 大匙4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ジャンボいんげんの筋を取り、長さを3等分に切りふんわりラップで包み
    レンジ600wで1分加熱し、粗熱を取り、天ぷら粉をふる。
    ●を合わせ衣を作る。
  2. 2 揚げ油を170度に温め
    衣をつけ揚げる。
    (3分位)
    油切して盛り付ける。

きっかけ

他の天ぷらとの盛り合わせに。

おいしくなるコツ

下茹でしてから揚げると彩りも綺麗で時短で揚がります。 塩又は大根おろし入り天つゆで食べると美味しいです。

  • レシピID:1040011895
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理いんげん
料理名
ジャンボいんげんの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/21 13:20
    ジャンボいんげんの天ぷら
    ジャンボインゲンを買ったので作ってみました。美味しいですね。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/10/25 16:42
    ジャンボいんげんの天ぷら
    アルプスさん、こんにちわ(vv) いんげんにコチコチに凍っていたいかも一緒に天ぷらにしました☆ 一杯のおつまみにもってこいね! とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る