現在地
野菜  > 
なす  > 

生姜たっぷり~大葉・にんにく醤油で長茄子の素揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜たっぷり~大葉・にんにく醤油で長茄子の素揚げ
  • 300円前後

ご飯やおつまみにどうぞ♪

作り方

  • 1

    長茄子のへたを切り
    所々皮を剥き、長さ3等分に切り、縦半分に切り、皮面に格子状に隠し包丁を入れ、4~5分水につけアク抜きし、水分を拭き取る。

  • 2

    揚げ油を170度に温め
    皮を下にして2分揚げ
    ひっくり返して2分揚げ
    油切をする。
    ※揚げ油は3㎝深さ程度使います。

  • 3

    器に盛り付け
    生姜を全体にのせ、
    大葉・にんにく醤油をかける。

きっかけ

家族からの要望で。

おいしくなるコツ

茄子の揚げ時間は大きさで調整してください。

レシピID: 1040011877

公開日:2015.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長茄子の素揚げ(しょうが・大葉・にんにく醤油添え)
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜たっぷり~大葉・にんにく醤油で長茄子の素揚げのページ上部へ