ブロコ・しめじ・豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(ホイル済) 3房
- しめじ 1/4袋
- 絹豆腐 1/2丁
- ●コンソメ(顆粒) 大匙1
- ●水 450cc
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
しめしは石づきを切り落とし、ばらす。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは小房を更に半分に切る。 -
2
小鍋に●としめじを加え
2分煮る。
豆腐とブロッコリーを加え、温め、塩、胡椒で味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャンえな2024/03/21 10:48お豆腐とコンソメの組み合わせいいですね!やさしいお味でおいしかったです❤️