♪タラのムニエル♪バジル風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラ切り身を用意します。ホワイトペッパーを少々、振っておきます。
- 2 「2」に、まぶす「バジルソース」は、コレを使いました。
- 3 タラの切り身に「2」をまぶり、少し揉み込みます。
- 4 「3」に、小麦粉をまぶし、余分な粉は、振り落とします。
- 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、片面から焼いていきます。
- 6 片面に、焼き目が付いたら、見崩れしないように引っくり返し、もう片面を蒸し焼きにします。
-
7
両面に焼き色がつき、火が通ったら・・
「8」へ続く・・。 - 8 キッチンペーパーなどで、余分な油を、吸い取ります。
-
9
器に盛り付け、付け合せ野菜をあしらい・・
【完成~♪】
きっかけ
タラが、特売だったので。
おいしくなるコツ
バジルソースは、揉み込みましょう。 タルタルソースでも「ぽん酢」でも、美味しいよ。
- レシピID:1040011863
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- 料理名
- タラのムニエル
レポートを送る
3 件