★アスパラとむき海老の春巻き★ レシピ・作り方

★アスパラとむき海老の春巻き★
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
シンプルな組み合わせ、軽い仕上がりで美味しいです
カリッと揚がったら、熱いうちに食べてね♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本の固い部の分皮をピラーで剥き長さ半分にし、茹でる。
    むき海老も背ワタを取る
    ホイルする。
    ○を混ぜ合わせる。
  2. 2 春巻きの皮1枚にアスパラ1本、むき海老3個を置き、巻く、巻き終わりに○付け閉じる。
  3. 3 揚げ油を170度位にあたため、巻き終わりをしたにして、両面きつね色にカリッと揚げる(5~6分)
    油切をして、盛り付ける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

アスパラは歯ごたえ残すように茹でる。 揚げ油が高温だと焦げやすいので注意。

  • レシピID:1040011840
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理むきえびアスパラ
関連キーワード
春巻き アスパラ むき海老 シンプル春巻き
料理名
アスパラとむき海老の春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/16 22:45
    ★アスパラとむき海老の春巻き★
    おつまみにぴったりです☆ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る