箸休めに☆イカ・赤玉葱・水菜・胡瓜の和え物★ レシピ・作り方

箸休めに☆イカ・赤玉葱・水菜・胡瓜の和え物★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりとした和え物です♪

材料(2人分)

  • 茹でイカ(胴のみ) 1/2ぱい
  • 赤玉葱 小1/2個
  • 水菜 1/2株
  • 胡瓜 1/3本
  • ○米酢 大匙1
  • ○醤油 小匙1~
  • ○砂糖 少々
  • いりごま(白) 小匙1

作り方

  1. 1 イカは細切り。
    胡瓜はせん切り。
    水菜は3㎝長さに切る。
    赤玉葱はスライス。
  2. 2 ○を合わせ(1)を加え
    和える。
    器に盛り付け、いりごまをふる。

きっかけ

半端に残ったもので1品に。

おいしくなるコツ

薄味です、米酢・醤油は好みで増やしてください。 赤玉葱の辛さが気になる時は晒してください。

  • レシピID:1040011836
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず5分以内の簡単料理いか全般
関連キーワード
イカと野菜の和え物 簡単もう1品 イカ 赤玉葱
料理名
イカ・赤玉葱・水菜・胡瓜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る