肉類なしの☆野菜のトマトスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 中1個
- 玉葱 1/2個
- 人参 3㎝
- セロリ(葉に近い所) 15㎝
- コーン 大匙3
- ●トマト水煮缶 1/2缶
- ●水 500cc
- ●コンソメ(キューブ) 1個
- 塩、胡椒 各適量
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き
一口大よりやや小さめに切る。
人参は銀杏切り。
玉葱は一口大に切る。
セロリは1㎝長さに切る。 -
2
鍋に(1)と●を加え
じゃが芋がやわらかくなるまで煮る。 -
3
(2)にコーンを加え、
2分煮て塩、胡椒で味を
ととのえる。
関連情報
- 料理名
- 野菜のトマトスープ
レポートを送る
5 件