簡単♪舞茸とほうれん草のバタぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
舞茸の旨みをバターで一層まろやかにし、ぽん酢がアクセントとなり、味が引き締まります。
みんながつくった数 28

材料(約2人分)

舞茸(縦に手で裂く)
120g
ほうれん草(5cm位に切る)
4株(200g)
バター
20g
コショウ
5振位
ぽん酢
大さじ1+1/2
(有れば彩りに)レモンスライス
1枚

作り方

  1. 1
    材料を切り揃えます。
    切り方は材料表&画像を参照して下さい。
  2. 2
    フライパンにバターと溶かし舞茸を炒めます。
  3. 3
    「1」がシンナリしたら、ほうれん草をドォ~ン!と加え、コショウを振ります。
  4. 4
    「3」のほうれん草もシンナリしたら、ぽん酢を回し入れ、フライパンを、あおりながら、まんべんなく味を馴染ませます。
  5. 5
    器に盛り付け、有ればレモンスライスをあしらい・・。

    【完成です~!】

おいしくなるコツ

バター・ぽん酢に塩分が有るので、塩は不要です。

きっかけ

実家から、沢山の野菜が送られてきて、ほうれん草も沢山だったので。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
まいたけほうれん草
料理名
舞茸とほうれん草のバタぽん炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 12 件)

2024/04/14 22:33
美味しかったです( ´∀`)
ころりぃぬ
2024/03/07 00:15
簡単で美味しかったです♪ レシピありがとうございました!
kami2138

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする