簡単♪舞茸とほうれん草のバタぽん炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 舞茸(縦に手で裂く)
- 120g
- ほうれん草(5cm位に切る)
- 4株(200g)
- バター
- 20g
- コショウ
- 5振位
- ぽん酢
- 大さじ1+1/2
- (有れば彩りに)レモンスライス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 材料を切り揃えます。
切り方は材料表&画像を参照して下さい。
-
- 2
-
- フライパンにバターと溶かし舞茸を炒めます。
-
- 3
-
- 「1」がシンナリしたら、ほうれん草をドォ~ン!と加え、コショウを振ります。
-
- 4
- 「3」のほうれん草もシンナリしたら、ぽん酢を回し入れ、フライパンを、あおりながら、まんべんなく味を馴染ませます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、有ればレモンスライスをあしらい・・。
【完成です~!】
おいしくなるコツ
バター・ぽん酢に塩分が有るので、塩は不要です。
きっかけ
実家から、沢山の野菜が送られてきて、ほうれん草も沢山だったので。