簡単♪舞茸とほうれん草のバタぽん炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 舞茸(縦に手で裂く) 120g
- ほうれん草(5cm位に切る) 4株(200g)
- バター 20g
- コショウ 5振位
- ぽん酢 大さじ1+1/2
- (有れば彩りに)レモンスライス 1枚
作り方
-
1
材料を切り揃えます。
切り方は材料表&画像を参照して下さい。 - 2 フライパンにバターと溶かし舞茸を炒めます。
- 3 「1」がシンナリしたら、ほうれん草をドォ~ン!と加え、コショウを振ります。
- 4 「3」のほうれん草もシンナリしたら、ぽん酢を回し入れ、フライパンを、あおりながら、まんべんなく味を馴染ませます。
-
5
器に盛り付け、有ればレモンスライスをあしらい・・。
【完成です~!】
きっかけ
実家から、沢山の野菜が送られてきて、ほうれん草も沢山だったので。
おいしくなるコツ
バター・ぽん酢に塩分が有るので、塩は不要です。
- レシピID:1040011824
- 公開日:2015/03/07
関連情報
- 料理名
- 舞茸とほうれん草のバタぽん炒め
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