チョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(6~8個分人分)
作り方
-
1
バターは室温に戻しておきましょう。
オーブンは180℃に温めておきます。 -
2
バターをクリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。
クリーム状になったら砂糖を加えてさらに白っぽくなるまで混ぜます。 - 3 溶き卵は数回に分けて加えて、よく混ぜます。
-
4
ベーキングパウダーと薄力粉は一緒にふるっておき、軽く混ぜます。
このとき、バニラエッセンスも入れましょう。 -
5
牛乳を加えてしっかり混ぜます。
一緒にココアと刻んだ板チョコも入れましょう。 - 6 最後に180℃のオーブンで20~25分焼けば完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません