簡単もう1品☆豆苗・もやし・竹輪の胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしが浸る位の水と分量外の塩少々を加え
沸騰させ、もやしを2分茹でる。 -
2
豆苗の根本を切り落とし、長さ半分に切り、
(1)に加え沸騰したら火を止め、ザルに取り、
水をかけ冷まし、
水分を絞る。 - 3 ●を合わせる。
-
4
竹輪は長さ半分に切せん切りする。
(3)に豆苗、もやし、
竹輪を入れ混ぜ和える。
きっかけ
もう1品は欲しかったので、あるもので 胡麻和えにしてみた。
おいしくなるコツ
豆苗・もやしは歯ごたえ残す程度が美味しいと 思いますが茹で方は好みでどうぞ。
- レシピID:1040011757
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- 料理名
- 豆苗・もやし・竹輪の胡麻和え
レポートを送る
4 件