牛肉と長葱の温うどん(卵入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
温まります~♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

牛肉(切り落とし)
80g
長葱(青い部分の方)
1/2本
2個
●めんつゆ(3倍濃縮)
大匙4~5
●水
600cc
冷凍讃岐うどん
2人前

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    長葱は斜め薄切り。
  2. 2
    ルクエに卵を割り入れ
    黄身に楊枝で2か所位刺し、水大匙2回し、
    レンジ500wで2分加熱する。
  3. 3
    鍋に●を入れ沸騰後
    牛肉を入れ色が変わる程度煮る。
  4. 4
    (3)に冷凍うどん、
    長葱を加え、冷凍うどんを表示通りに煮る。
    丼に盛り付け
    (2)の卵を添える。

おいしくなるコツ

汁の濃さはめんつゆで増減し調整してください。

きっかけ

牛肉と長葱の青い部分が残っていたので。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)めんつゆ長ネギ(ねぎ)牛肉薄切り
関連キーワード
温うどん 冷凍うどん 長葱 牛肉
料理名
牛肉と長葱の温うどん(卵入り)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/23 15:24
ねぎと牛肉たっぷりでヘルシーおいしかったです♪このうどんは大人がいただきました。こどもがまた熱がでてなかなかすっきり治らない(>_<)風邪の食事作り悩みます~
月のおと
月のおとさん 大変な時にレポありがとうございます♡ お子さん、早く 完治しますよう願ってます。 ママ~ファイト♡
2019/01/30 20:55
寒い季節にうれしい一品ですねっ(*≧∀≦*) アツアツのおうどん♡ 最高ですっ!!!!
じーえむ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする