牛肉と長葱の温うどん(卵入り) レシピ・作り方

牛肉と長葱の温うどん(卵入り)
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
温まります~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    長葱は斜め薄切り。
  2. 2 ルクエに卵を割り入れ
    黄身に楊枝で2か所位刺し、水大匙2回し、
    レンジ500wで2分加熱する。
  3. 3 鍋に●を入れ沸騰後
    牛肉を入れ色が変わる程度煮る。
  4. 4 (3)に冷凍うどん、
    長葱を加え、冷凍うどんを表示通りに煮る。
    丼に盛り付け
    (2)の卵を添える。

きっかけ

牛肉と長葱の青い部分が残っていたので。

おいしくなるコツ

汁の濃さはめんつゆで増減し調整してください。

  • レシピID:1040011747
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)めんつゆ長ネギ(ねぎ)牛肉薄切り
関連キーワード
温うどん 冷凍うどん 長葱 牛肉
料理名
牛肉と長葱の温うどん(卵入り)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/12/23 15:24
    牛肉と長葱の温うどん(卵入り)
    ねぎと牛肉たっぷりでヘルシーおいしかったです♪このうどんは大人がいただきました。こどもがまた熱がでてなかなかすっきり治らない(>_<)風邪の食事作り悩みます~
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/01/30 20:55
    牛肉と長葱の温うどん(卵入り)
    寒い季節にうれしい一品ですねっ(*≧∀≦*)

    アツアツのおうどん♡
    最高ですっ!!!!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/03/19 18:04
    牛肉と長葱の温うどん(卵入り)
    ほんの少しだけ春になりましたね~w まだまだ寒いほうが勝っているので温かいうどんが美味しいです。 おかげさまで身体も温まって元気パワー全開です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る