牛肉と長葱の温うどん(卵入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(切り落とし) 80g
- 長葱(青い部分の方) 1/2本
- 卵 2個
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙4~5
- ●水 600cc
- 冷凍讃岐うどん 2人前
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
長葱は斜め薄切り。 -
2
ルクエに卵を割り入れ
黄身に楊枝で2か所位刺し、水大匙2回し、
レンジ500wで2分加熱する。 -
3
鍋に●を入れ沸騰後
牛肉を入れ色が変わる程度煮る。 -
4
(3)に冷凍うどん、
長葱を加え、冷凍うどんを表示通りに煮る。
丼に盛り付け
(2)の卵を添える。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と長葱の温うどん(卵入り)
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