圧力鍋で☆牛蒡の昆布巻☆ レシピ・作り方

圧力鍋で☆牛蒡の昆布巻☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
牛蒡も昆布もやわらかで美味しいです♪
お弁当の1品にもなります~

材料(適量人分)

  • 昆布(早煮昆布) 30㎝×2
  • 牛蒡 15~20㎝×2
  • ●昆布戻し汁 350cc
  • ●酒・みりん 各30cc
  • ●醤油 50cc
  • ●三温糖 大匙2
  • タコ糸 適量

作り方

  1. 1 昆布を戻す。
    牛蒡は綺麗に洗い皮付使用。
    昆布の幅分の牛蒡を4つ割りにし、手前からゆるく巻き、タコ糸で縛る。
  2. 2 圧力鍋に(1)と
    ●を加え落し蓋をして
    圧をかけ、弁が回ったら、中火で6~7分圧をかける。
    弁が下がるまで放置。
  3. 3 蓋と落し蓋をとり
    3分普通に煮る。
    タコ糸を外し
    食べやすい大きさに切り
    盛り付ける。

きっかけ

昆布で常備食。

おいしくなるコツ

昆布は煮ると膨らむのできつく巻かない。 味は濃いめです。

  • レシピID:1040011738
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理お弁当のおかず全般ごぼう昆布
関連キーワード
牛蒡の昆布巻 圧力鍋 常備食 昆布
料理名
牛蒡の昆布巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2019/05/16 21:08
    圧力鍋で☆牛蒡の昆布巻☆
    牛蒡もやわらかくて昆布もトロリでおいしかったです(^^)
    ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る