圧力鍋で☆牛蒡の昆布巻☆ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 昆布(早煮昆布) 30㎝×2
- 牛蒡 15~20㎝×2
- ●昆布戻し汁 350cc
- ●酒・みりん 各30cc
- ●醤油 50cc
- ●三温糖 大匙2
- タコ糸 適量
作り方
-
1
昆布を戻す。
牛蒡は綺麗に洗い皮付使用。
昆布の幅分の牛蒡を4つ割りにし、手前からゆるく巻き、タコ糸で縛る。 -
2
圧力鍋に(1)と
●を加え落し蓋をして
圧をかけ、弁が回ったら、中火で6~7分圧をかける。
弁が下がるまで放置。 -
3
蓋と落し蓋をとり
3分普通に煮る。
タコ糸を外し
食べやすい大きさに切り
盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛蒡の昆布巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2019/05/16 21:08牛蒡もやわらかくて昆布もトロリでおいしかったです(^^)
ごちそうさまでした(・∀・)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当の1品にもなります~