赤海老・エリンギ・麩のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麩は水につけ戻す。
ねぎは小口切り。
エリンギは薄切り。
赤海老はひげや背ワタをとり酒をふり
耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分30秒加熱。 -
2
切り餅をオープントースターで焼く。
鍋にエリンギと●を加え3分煮る。 - 3 (2)に麩、赤海老、餅を入れ2分位煮る。
-
4
器に餅を下に入れ、
麩、海老、エリンギを見栄えよく盛り付け
ねぎを添える。
関連情報
- 料理名
- 赤海老・エリンギ・麩のお雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチやお夜食に。