キャベツ、じゃが芋、豚肉のカレー風味(炒め物) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
茎の部分は薄切り。
豚肉は細切り。
しめじは石づきを切り落とし、ばらす。
じゃが芋は皮を剥き
一口大の乱切し、
ラップに包み2分加熱する。 -
2
フライパンにオイルを温め、じゃが芋をこんがり焼き火を通し
端に寄せて置く。 - 3 (2)にキャベツ、しめじを加え、キャベツがしんなりするまで炒め、端に寄せて置く。
-
4
(3)の空いた所に
豚肉を入れ、炒めながら
火を通す。 - 5 (4)にカレー粉、塩を加え全体に味が回るようにませながら、軽く炒める。
きっかけ
あるもので食欲が出るようにカレー風味にしてみた。
おいしくなるコツ
じゃが芋の大きさで加熱時間を調整してください。 薄味に感じます。塩で調整してください。
- レシピID:1040011648
- 公開日:2015/01/16
関連情報
レポートを送る
12 件