焼き鮭といくらの丼 レシピ・作り方

焼き鮭といくらの丼
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
いくらが少しでも美味しい丼に♪
おもてなしにもどうぞ♪

材料(2人分)

  • 甘鮭 1切れ
  • いくら 80g
  • 錦糸卵 1個分
  • 焼海苔(全形) 1/2枚
  • 大葉 3枚
  • ホイルむき海老 大2個
  • 寿司飯 2人前

作り方

  1. 1 鮭は焼き、皮、骨を取り除き、粗くほぐす。
    大葉は半分に切り
    せん切り。
    焼海苔は刻み海苔にする。
  2. 2 材料を2人前に分ける。

    丼に寿司飯1/2を入れ
    海苔、錦糸卵、鮭の1/2量を散らすようにのせ
    残りの寿司飯をのせる。
  3. 3 (2)に海苔、錦糸卵、鮭の残りを散らし、大葉を適当にちらし、真中にむき海老を置き、いくらを
    散らす。
    同様にもう1個作る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

鮭の皮、骨を取り除く。 寿司飯は好みの味に。今回は市販品の寿司酢を使いました。

  • レシピID:1040011620
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理鮭全般いくら・筋子
関連キーワード
鮭といくら丼ぶり いくら 焼き鮭 おもてなし丼
料理名
焼き鮭&いくら丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/05/08 16:15
    焼き鮭といくらの丼
    イクラだけより彩りupで良いですね♪
    とても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る