焼き鮭といくらの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は焼き、皮、骨を取り除き、粗くほぐす。
大葉は半分に切り
せん切り。
焼海苔は刻み海苔にする。 -
2
材料を2人前に分ける。
丼に寿司飯1/2を入れ
海苔、錦糸卵、鮭の1/2量を散らすようにのせ
残りの寿司飯をのせる。 -
3
(2)に海苔、錦糸卵、鮭の残りを散らし、大葉を適当にちらし、真中にむき海老を置き、いくらを
散らす。
同様にもう1個作る。
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭&いくら丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/05/08 16:15イクラだけより彩りupで良いですね♪
とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~☆
おもてなしにもどうぞ♪