材料(1人分)
- 長葱
- 20㎝位
- 豚ばら肉
- 2枚
- ⁂水
- 250cc
- ⁂昆布めんつゆ(3倍濃縮)
- 大匙1と1/2
- 冷凍讃岐うどん
- 1人前
- 一味唐辛子又は七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長葱を長さ半分に切り
1本に1枚の豚ばら肉を巻き付ける。
同様にもう1本作る。
-
- 2
-
- フライパンを温め巻終わりを下にして焼き、焦げ目がついたら、転がしながら全体を焼き、
斜め切りする。
-
- 3
-
- 鍋に⁂を入れ沸騰させ、
冷凍うどんを加え、煮上がる少し前に(2)を加え
1分煮る。
丼に盛り付ける。
好みで唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
巻葱はこんがり焼いてね。
汁の濃さはめんつゆで調整してください。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです、風邪予防にもなるかなぁ~