豚ばら肉葱巻焼き入りうどん レシピ・作り方

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アルプスの乙女
葱を焼いてから加えるので、甘味が出て
美味しいです、風邪予防にもなるかなぁ~

材料(1人分)

長葱
20㎝位
豚ばら肉
2枚
⁂水
250cc
⁂昆布めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1と1/2
冷凍讃岐うどん
1人前
一味唐辛子又は七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    長葱を長さ半分に切り
    1本に1枚の豚ばら肉を巻き付ける。
    同様にもう1本作る。
  2. 2
    フライパンを温め巻終わりを下にして焼き、焦げ目がついたら、転がしながら全体を焼き、
    斜め切りする。
  3. 3
    鍋に⁂を入れ沸騰させ、
    冷凍うどんを加え、煮上がる少し前に(2)を加え
    1分煮る。
    丼に盛り付ける。
    好みで唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

巻葱はこんがり焼いてね。 汁の濃さはめんつゆで調整してください。

きっかけ

昼食に。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
関連キーワード
うどん 豚ばら肉 冷凍うどん 長葱
料理名
豚ばら肉葱巻焼き入りうどん

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