豚ばら肉葱巻焼き入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長葱 20㎝位
- 豚ばら肉 2枚
- ⁂水 250cc
- ⁂昆布めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1と1/2
- 冷凍讃岐うどん 1人前
- 一味唐辛子又は七味唐辛子 適量
作り方
-
1
長葱を長さ半分に切り
1本に1枚の豚ばら肉を巻き付ける。
同様にもう1本作る。 -
2
フライパンを温め巻終わりを下にして焼き、焦げ目がついたら、転がしながら全体を焼き、
斜め切りする。 -
3
鍋に⁂を入れ沸騰させ、
冷凍うどんを加え、煮上がる少し前に(2)を加え
1分煮る。
丼に盛り付ける。
好みで唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉葱巻焼き入りうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです、風邪予防にもなるかなぁ~