豚ばら肉葱巻焼き入りうどん レシピ・作り方

豚ばら肉葱巻焼き入りうどん
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
葱を焼いてから加えるので、甘味が出て
美味しいです、風邪予防にもなるかなぁ~

材料(1人分)

  • 長葱 20㎝位
  • 豚ばら肉 2枚
  • ⁂水 250cc
  • ⁂昆布めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1と1/2
  • 冷凍讃岐うどん 1人前
  • 一味唐辛子又は七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 長葱を長さ半分に切り
    1本に1枚の豚ばら肉を巻き付ける。
    同様にもう1本作る。
  2. 2 フライパンを温め巻終わりを下にして焼き、焦げ目がついたら、転がしながら全体を焼き、
    斜め切りする。
  3. 3 鍋に⁂を入れ沸騰させ、
    冷凍うどんを加え、煮上がる少し前に(2)を加え
    1分煮る。
    丼に盛り付ける。
    好みで唐辛子をふる。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

巻葱はこんがり焼いてね。 汁の濃さはめんつゆで調整してください。

  • レシピID:1040011578
  • 公開日:2014/12/12
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カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
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うどん 豚ばら肉 冷凍うどん 長葱
料理名
豚ばら肉葱巻焼き入りうどん
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