簡易野菜 de 肉野菜炒め・ぽん酢味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 簡易野菜(この場合:ミックスもやし) 300g
- 豚肉(この場合:バラ肉) 150g
- コショウ 10振位
- ぽん酢 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 簡易野菜は・・コレ↑を、使いました。
- 2 熱したフライパンに、サラダ油を敷き、豚肉に、コショウを振り、炒めます。
- 3 「2」の豚肉が炒まったら、「1」の野菜を、ドォ~ンと投入します。
- 4 野菜が、なんとなくシンナリしてきたら、全体を、混ぜ合わせ、鍋肌から、ぽん酢を入れて、馴染ませます。
-
5
器に、盛り付け・・・。
「完成です~~~♪」
きっかけ
無性に「もやし」「豚肉」が、食べたくなったので・・。
おいしくなるコツ
野菜の、シャキシャキ感を、残してくださいね。
- レシピID:1040011564
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
4 件