里芋と野菜入りさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 小芋200g
- 野菜入りさつま揚げ 2枚
- 冷凍インゲン(あれば) 4~5本
- グレープシードオイル 大匙1
- ⁂水 300cc
- ⁂みりん・酒 各大匙1
- ⁂三温糖 小匙1
- ⁂醤油 大匙2
- ⁂ほんだし 小匙1
作り方
-
1
里芋は皮の表面をそぎ、一口に切る。
野菜入りさつま揚げは
熱湯をかけ、油抜きをして1枚を4つ切りにする。 - 2 鍋にオイルを温め里芋を2~3分炒め、⁂とさつま揚げを入れ7~8分煮る。
-
3
(2)に冷凍インゲンを加え2~3分煮る。
汁はほとんどない状態になるので、焦げ注意。
関連情報
- 関連キーワード
- 里芋煮物 里芋とさつま揚げの煮物 里芋 さつま揚げ
- 料理名
- 里芋とさつま揚げの煮物
レポートを送る
5 件