野菜と海鮮の塩味焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大の乱切り。
豚肉は5㎝長さに切る。
長葱は斜め薄切り。
むき海老は背ワタを取る。 - 2 フライパンにオイルを温め豚肉を入れ色が変わる程度炒め、キャベツ、むき海老、長葱の順に炒める。
-
3
(2)にもやし、ベビーホタテを加え炒める。
塩半量で味をつける。 -
4
(3)に蒸しうどんを加えうどんが温まったら、
残りの塩を味をみながら加え、醤油を回し、香りが出たら火を止める。
皿に盛り付け青海苔をふる。
きっかけ
冷蔵庫整理で半端に残りでランチに。
おいしくなるコツ
うどん事体に塩分が含まれているので、塩は控えめに。 野菜は炒め過ぎない。 冷蔵庫整理であるものを加えてください。
- レシピID:1040011555
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- 料理名
- 野菜と海鮮の塩味焼きうどん
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