トースターで簡単牡蠣とほうれん草のマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は解凍し
3㎝長さ切る。
玉葱はスライス。
牡蠣は下処理をし、水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
マカロニは固めに茹でる。 - 2 フライパンにマーガリンを溶かし、弱火で玉葱を加え透明になるまで炒め、牡蠣、ほうれん草を加え2分程ソテーする。
-
3
(2)に小麦粉をふるい加え、全体に粉ぽさがなくったら、牛乳を2度に分け加える。とろみがついたら、マカロニを加え
塩・胡椒で味をととのえる。 -
4
耐熱容器に移し
チーズをのせ
オリーブオイルをふる。 -
5
オープントースターで
チーズがとろけ、少し焦げ目がつく程度6~7分焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022021/11/25 21:21美味しかったです(•‿•)
ご馳走さまでした。 -
oppeke222019/12/31 16:09ワインと一緒に~とっても美味しくいただきました。
ホワイトソースも玉にならずに簡単!