いろいろ使えて便利な☆きのこ味噌★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
常備食に温かご飯や胡瓜ステックにおにぎりなど
調味料としても使えて便利です♪
みんながつくった数 5

材料(適量人分)

きのこ(しめじ、えのき、椎茸など)
合わせて150g
味噌
100g
砂糖
大匙2~
大匙2
みりん
大匙1
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
胡桃
20g

作り方

  1. 1
    きのこは全て粗みじん切りする。
    胡桃はみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオイルを温めきのこを入れ
    しんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)に味噌、砂糖、酒、
    みりんを加え中火弱で
    水分を飛ばすように混ぜながら練る。
  4. 4
    (3)に胡桃を加え
    2分混ぜながら練る。

おいしくなるコツ

味噌の塩加減で砂糖を調整してください。 冷蔵庫で1週間前後は大丈夫です。

きっかけ

常備食に。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
味噌300円前後の節約料理えのき
関連キーワード
きのこ味噌 きのこ 味噌 常備食
料理名
きのこ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2014/11/23 10:49
こんにちは。 mimi2358さんのレシピを拝見し作りました。 色々な料理にも使え、美味しく頂きました。 御馳走様でした。
コバルト4105
コバルト4105さん こんにちは~& はじめまして~♪ いろいろと活用してもらい嬉しいです♡ これからも宜しくです♪ ありがとうございました(*^_^*)
2014/11/17 19:46
mimiさんのトーストを食べようと、えのき、エリンギ、カシューで(?)作った↑↑↑便利で美味しいネ❤・・❤海外にはちょっと住んでたヨ ^-^/ ご馳走様でした♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん こんばんは~♪ 作ってもらい嬉しいです♡ 料理の雰囲気が洗練さているので聞いてみました(失礼しました)変な質問したらノーコメントしてね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする